Kamis, 05 Juli 2012

Menginstall USB game PS2 dengan USBUtil.








Tutorial ini,mungkin sudah terlambatatau bisa dibilang kadaluarsa sekali bagi teman-teman yang sudah biasa menginstall game PS2.
tapi barangkali masih ada yang belum bisa dan mau membaca,dan mempelajaritentang cara menginstall USBgame PS2,yang sudah umum,dan sering kita jumpai.

Untuk menginstall USBgame,kita bisa gunakan banyak cara,dan dengan program installer yang banyak macamnya.disini saya akan coba jelaskan tentang cara install USBgame dengan program,atau aplikasi USBUtil.
untuk mandapatkan USBUtil silahkan klik disini

Extrak file yany sudah teman download,dan langsung bisa dijalankan,dan akan seperti ini tampilan pertamanya.
kemudia klik  File>Create game from .iso seperti dibawah ini.
setelah klik create game from .iso,mak akan seperti ini
disini,kawan bisa tentukan tempat file .iso yang akan di install ( 1 )
dan tempat dimana destinasi dari game yang akan diinstall ( 2 )
juga game yang akan dipilih untuk di install ke HDD eksternal,atau flashdisc ( 3 )
 untuk lebih jelaslagi,lihat gambar dibawah ini.
setelah tempat iso yang akan di install dan hasil game dari iso sudah di tentukan,lalu klik Create untuk memulai proses penginstalan game usb seperti gambar dibawah ini,
tunggu hingga proses instalasi selesai,ulangi proses seperti diatas,jika ingin menginstall lagi game lainyya,dan selesai.

18 komentar:

  1. Bro..
    Aku uda dapat sofware buat ngisi game usb util.
    tapi ga ada file isonya. gimana bro??

    BalasHapus
  2. File ISO bisa didapat dariCD/DVD game nya.
    untuk membuat file ISO,bisa denga USBUTIL sendiri, atau aplikasi lain, ULTRAISO misalnya.

    BalasHapus
  3. masi bingung bro...,
    kurang jhelas!!

    BalasHapus
  4. Yang kurang jelas yang mana nya bro....??

    BalasHapus
  5. manthapppp
    buat yg pengen download game nya kunjungi kesini y www.duniagame.info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip, terimakasih untuk info nya.

      Hapus
  6. cara isi banyak gimana ya?...kalau isi satu2 kelamaan...
    tolong share dong tutor nya .. mamencrew@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk isi banyak, file .iso yang satu harus satu folder dgn file .iso yg lain agar lebih mudah seleksi nya.
      kalau sudah satu tempat, tinggal ctrl+klik File .Iso satu dan yg lain di tab "FROM" (gambar langkah 4 yg no1)
      lalu klik "create"

      Hapus
  7. mamen : Untuk isi banyak, file .iso yang satu harus satu folder dgn file .iso yg lain agar lebih mudah seleksi nya.
    kalau sudah satu tempat, tinggal ctrl+klik File .Iso satu dan yg lain di tab "FROM" (gambar langkah 4 yg no1)
    lalu klik "create"

    BalasHapus
  8. Bro kalo sudah ada game, langsung ditambahin file bisa gak bro. Kalo gak diformat atau dihapus. bisa gak. Atau harus di format / hapus semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tergantung kapasitas Hardis atau Flashdisk pean aja mas, kalau masih ada Space kosong ya tentu bisa langsung ditambah. kalau udah full ya ga bisa.

      tapi harap di ingat, harddisk yg sudah di install game kemudian dihapus satu atau beberapa file dalam ukuran besar bisa menyebabkan fragmentasi data pada harddisk, dan ini bisa menyebabkan salah satu, atau beberapa game tidak bisa dimainkan di ps2.

      Hapus
  9. File yg dimaksud itu File game atau selain Game?
    Ya tergantung kapasitas Hardis atau Flashdisk pean aja mas, kalau masih ada Space kosong ya tentu bisa langsung ditambah. kalau udah full ya ga bisa.

    BalasHapus
  10. bro kalo error tulisannya "game with error try to:recover/rest space" diapakan ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada tulisan seperti itu, biasanya disebabkan harddisk nya mengalami fragmentasi data. coba do defrag aja harddisk nya, kalau masih seperti itu, format aja, lalu install ulang.
      75% waras deh..

      Hapus
  11. dwijodio:
    Kalau ada tulisan seperti itu, biasanya disebabkan harddisk nya mengalami fragmentasi data. coba do defrag aja harddisk nya, kalau masih seperti itu, format aja, lalu install ulang.
    75% waras deh..

    BalasHapus
  12. Gan, mengapa ada tulisan list index out of bounds (0), terus persennya gak jalan-jalan dari tadi, mohon pencerahannya!!!

    BalasHapus